
いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、1/25越後米粒タイプをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!

エネルギー600kcalでたんぱく質10g以下、カリウム500㎎未満、食塩相当量2g未満の献立です!
普通のご飯を1/25越後米粒タイプに置き換えるだけで、おかずに使えるたんぱく質が約6.1g増やせます!!
その分、混ぜご飯に入っている豚肉を増やしボリューム満点のご飯が食べられます☆
食後にみかんの缶詰でさっぱりと♪
~お品書き~
豚ばらキムチ混ぜご飯キムチで味付けした豚肉を混ぜ込んだアレンジレシピです!
ごま油が味の決め手です!香ばしいにおいが食欲をそそりますよ(^^♪
☆低たんぱく質のコツ☆
たんぱく質を調整した1/25越後米粒タイプを使用することでたんぱく質が抑えられ、豚肉を多めに入れることができます。
キャベツをマヨ七味で和えたレシピです!
とうがらしのピリッとした辛みがいいアクセントになりますよ♪
☆減塩のコツ☆
とうがらしとかつお節の風味で食塩が少なくても満足できる一品です。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
夏が旬の野菜ズッキーニを使った炒め物レシピです。
カレー粉を入れることで味のアクセントになります!
☆減塩のコツ☆
カレー粉のスパイシーな風味で塩気が少なくても美味しくいただけます。
みかんの缶詰です。食後のデザートにいかがでしょうか♪
☆低カリウムのコツ☆
缶詰は生よりカリウムが抑えられます。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 640kcal
・たんぱく質 9.6g
・カリウム 433mg
・リン 133mg
・食塩相当量 1.1g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
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