いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、越後のバーガーパンをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
越後のバーガーパンを使用したアレンジ献立です。
焼いた鶏肉をバーガーパンに挟めるだけなので手軽に作れます。
スープと一緒にどうぞ♪
じゃがいものバター醤油炒めは、無塩バターを使った塩分控えめの炒め物です。
わかめとしょうがのスープは、しょうがの風味が香るあっさりとしたスープです。
☆減塩のコツ(チキンバーガー)☆
塩を控えめにすると薄味で物足りなく感じることもあると思いますが、マスタードを使うことによって風味豊かな味付けになっています。
電子レンジでの過剰な加熱は水分が蒸発し、パンが硬くなりますのでご注意下さい。
☆減塩のコツ(わかめとしょうがのスープ)☆
しょうがやごま油を使うことで塩分が少なくても風味豊かなスープにしました。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 527kcal
・たんぱく質 13.3g
・カリウム 528mg
・リン 148mg
・食塩相当量 1.51g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。