いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、彩の良いえびをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
えび好きにはたまらない!えびとはくさいのマヨ炒めをメインにした献立です。
さつまいもを使ったバターとレモンの風味が香る煮物と、みょうがやしょうがなど香味野菜を使った焼きなすは、作り置きにもできる万能副菜♪
☆減塩のコツ☆
ほかの調味料類に比べ塩分が少ないマヨネーズを使用しました。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 612kcal
・たんぱく質 8.2g
・カリウム 591mg
・リン 190mg
・食塩相当量 0.85g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。