いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、日本人に馴染のある和食で魚をメインにした低たんぱく献立をご紹介します!
野菜やきのこが入ったあんを掛けたたらが主役の和食献立です。
定番の具材のお味噌汁、ラー油がピリッと効いた和え物もお楽しみください♪
味噌汁の定番、わかめと豆腐の味噌汁は、だしを効かせることで少ない塩分でも満足感が出ます。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
茹で汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 456kcal
・たんぱく質 12.5g
・カリウム 468mg
・リン 218mg
・食塩相当量 1.53g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。