いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より卵をメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
バターを使って洋風に仕上げた卵とじです。コンソメスープと越後丸パンを合わせて朝食にぴったりな献立にしました!赤パプリカやさやえんどうなど野菜をたっぷり使い、彩鮮やかな献立です♪
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。茹で汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
副菜のアボカドのカレー風味サラダは、カレー粉とマヨネーズを使って味付けしているます。カレー粉は風味が強い調味料なので、少ない塩分でも満足感のある味に仕上げることができます!また、高エネルギーなマヨネーズを使用することで、手軽にエネルギーアップができます♪
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 475kcal
・たんぱく質 11.3g
・カリウム 400mg
・リン 172mg
・食塩相当量 1.48g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。