いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より中華料理をメインにした献立をご紹介します!
エビチリはトマトを効かせた甘めの味付けで、辛い物が苦手な方も食べやすいレシピになっています!主食に1/25越後ごはんを使うことで、エビを60g使用してもタンパク質は12.2g。また、炒める際にエビに調味料を絡めることで薄味に感じることなくお召し上がりいただけます!
優しい味の卵スープとごまの風味を効かせたたたききゅりを合わせてみました♪スープの卵はたんぱく質が気になる方はほかの汁物に置き換えてみて下さいね!
たたききゅりは、しっかり叩いておくことで、味が染みやすくなります。また、とうがらしやごまを使うことで少ない調味料でも満足感のある味に仕上がります😉
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、生で食べる野菜は水さらしをすることでカリウムを溶出させることができます。
水さらしに使用した水にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 497kcal
・たんぱく質 16.5g
・カリウム 480mg
・リン 242mg
・食塩相当量 1.12g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
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