皆さんこんにちは!バイオテックジャパン管理栄養士の石川です🌼
今回も越後の丸餅のアレンジレシピをご紹介したいと思います!!
早速紹介していきます😊
〈材料〉
・越後の丸餅 50g(1個)
・バター 3g
・醤油 3g
・こしょう 0.2g
・焼きのり 3g
〈作り方〉
①丸餅を3等分する。
②フライパンにバターを溶かし、中火で全面を焼く。
③餅に火が通ったら、こしょうと醤油を加え、弱火で絡めながら焼く。
④焼きのりを巻いて完成。
〈栄養成分〉
エネルギー | 136kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 3.0g |
炭水化物 | 26.8g |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 87mg |
リン | 34mg |
切ったお餅を焼いてまくだけ!大人も子供も大好きなバター醤油味!
バター醤油と焼きのりの相性がばっちり!ぜひお試しください💛
越後の丸餅のご購入はこちら
越後の丸餅 (50g×8個)|その他 低たんぱく食品|バイオテックジャパン公式ショップ 越後くらぶ (btjshop.jp)