皆さんこんにちは!バイオテックジャパン管理栄養士の石川です🌼
今回はお客様ご優待プログラム感謝品紹介の第2回目、『越後のりんご丸パン』をご紹介します!!
秋らしい果物を使用したいと考え、秋の果物の代表ともいえるりんごで限定品を作りました!💛
越後のりんご丸パンは、青森県産のリンゴのピューレと濃縮りんごを練りこんで製造しています🍎
加熱直後のパンのふんわり食感とやさしい甘さがたまりません…!!
また食べたときに、ふわっとりんごの香りが感じられます(*‘ω‘ *)
開発時には、味のバランスを調整するところで苦戦したそうです。
越後の丸パンの材料にただりんごを加えるだけだと、味のバランスがうまく取れないため、味の調整が大変だったとのことですΣ(・ω・ノ)ノ!
実際に試食してみたのですが、食べたときに「あっ…りんごだ(*´ω`*)」と思わず声に出してしまうほどりんごの香りが感じられて、とてもおいしかったです💕
栄養成分は以下の通りです。
内容量 | 50g |
エネルギー | 143kcal |
たんぱく質 | 0.22g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 28.9g |
ー糖質 | 28.3g |
ー食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
カリウム | 32mg |
リン | 13mg |
ということで今回は、お客様ご優待プログラムの感謝品のご紹介~越後のりんご丸パン編~でした!
次回はしょうゆおこわ編のお話です😊お楽しみに🌼