NEWS / BLOG お知らせ・ブログ
2021.12.29

越後の丸餅アレンジレシピ~あんバター餅編~

皆さんこんにちは!バイオテックジャパン管理栄養士の石川です🌼
さて今回も越後の丸餅アレンジレシピを紹介していきたいと思います!


タイトルにもある通り、越後の丸餅を使った「あんバター餅」のレシピです!

〈材料〉
・越後の丸餅 50g(1個)
・つぶあん 15g 
・バター 5g

〈作り方〉
①丸餅に十字に切れ目を入れる。
②トースターで4~5分焼く。
③焼いた餅につぶあんとバターを乗せて、完成。

〈栄養成分〉

エネルギー179kcal
たんぱく質1.2g
脂質4.5g
炭水化物33g
食塩相当量0.12g
カリウム26mg
リン19mg

焼きたてのお餅につぶあんとバターがしみておいしい!
あんことバターってどうしてこんなに相性がいいいのでしょうか…(*´ω`*)💛
とっても簡単に出来ちゃうあんバター餅、ぜひ作ってみてください!

丸餅のご購入はこちら
越後の丸餅 (50g×8個)|その他 低たんぱく食品|バイオテックジャパン公式ショップ 越後くらぶ (btjshop.jp)

さて、今回のアレンジレシピをもちまして、2020年のブログ更新が最後になります!
今年の8月からスタートしたこちらの管理栄養士ブログ、楽しんでいただけておりますでしょうか?

来年はさらにたくさんの情報をお届けしていきたいと考えています!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください👋

POINT制度を開始いたします
ふるさと納税返礼品商品追加でパワーアップ!
1/10越後お得用米粒タイプ(3kg)
お餅が作れる越後ごはん
PayPay 使えます。
お得なまとめ買い
越後くらぶ公式インスタグラム
業界初!パックごはんの中ではたんぱく質が最も低い40分の1を実現!1/40越後ごはん
低たんぱくの健康記録を簡単に「越後の食卓応援レシピ」
昼12時までのご注文で当日出荷※一部地域を除く
越後くらぶ公式LINEアカウント登録キャンペーン
お客様ご優待プログラム 日頃の感謝の気持ちを込めて、あなたにお届けします。
お得で便利な定期購入
通常価格より50%OFF 初回購入限定 お試しセット 税込・送料込800円
腎臓病食・低たんぱく食レシピ