いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より越後の食パンを使った朝食献立をご紹介します!
越後の食パンを使った、フレンチトーストです!🍞低たんぱくの越後の食パンだからこそ、牛乳や卵を使って作れる優雅な朝食メニュー♪一般的な食パン100gを使って作るフレンチトーストのたんぱく質量は約14gになりますが、越後の食パン100g(2枚)を使って作ったフレンチトーストのたんぱく質量は5.1gです!朝食で抑えたたんぱく質を昼食や夕食に使うことができちゃいますね!
野菜スティックは水にさらすことでカリウムを除去し、豆板醬を効かせたピリ辛な味噌マヨのタレにつけてみました!
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、生で食べる野菜は水さらしをすることでカリウムを溶出させることができます。水さらしに使用した水にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 529kcal
・たんぱく質 6.4g
・カリウム 368mg
・リン 133mg
・食塩相当量 1.09g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。