いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より低たんぱく質の朝食献立をご紹介します!
肉卵魚は使わずにトマト、レタス、きゅうりを使ったシンプルなサンドイッチです!越後の食パンを使うことでよりたんぱく質を抑えることが出来ます!その分他のおかずにたんぱく質を使うことが出来ます。
主菜にはシンプルで食べすい朝食メニューの定番、スクランブルエッグを合わせてみました。卵はお好みの硬さで作ってみてくださいね!
副菜の人参ともやしのマスタード和えは、ささっと和えるだけの簡単メニュー。食卓にもう一品ほしいなんて時にピッタリです✨また、味付けにはマスタードやごま油といった風味豊かな調味料を使用しているので、少ない塩分でもしっかり味を感じることが出来ます!
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 561kcal
・たんぱく質 9.9g
・カリウム 271mg
・リン 175mg
・食塩相当量 1.78g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。