いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より調理が簡単なさばの缶詰を使った献立をご紹介します!
さばの缶詰を使うことで、手軽に魚料理が作れます!こちらの主菜のたんぱく質は1人分で0.8gです。野菜と一緒に炒めて主菜にすることで、たんぱく質であるさばの量を調節しながら満足感のある一品に仕上げることができます!さばは風味が強いため、少ない調味料でも味を感じられます。
副菜のトマトのだし煮はこれからの暑い季節、冷蔵庫で冷やすことで、よりさっぱりおいしくお召し上がりいただけます♪🍅
またメインのたんぱく質が少ない分、他のおかずにたんぱく質を使うこともできます。写真の献立には、卵を使ったにらたま汁を合わせています。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 470kcal
・たんぱく質 14.1g
・カリウム 479mg
・リン 206mg
・食塩相当量 1.75g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。