いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、越後の食パンをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
カレーの香りが食欲をそそる食パンアレンジレシピです!
たんぱく質9.5g、エネルギー726kcalなので低たんぱく質、高エネルギーの献立になっています。
オープンサンドは具材を炒めてパンに乗せるだけなので意外と簡単に作れますよ♪
食事制限をしている方にとって、パンはたんぱく質の数値が高い食品の一つです。
ですが、普通の食パンを越後の食パンに置き換えるだけで、おかずに使えるたんぱく質が約8.5g増やせます!!
その分豚肉のカレー炒めオープンサンドで使う豚肉を約42g増やすことができます!
主食のたんぱく質を減らした分、肉や魚のたんぱく源を増やせるのはうれしいですよね♪
~お品書き~
豚肉のカレー炒めオープンサンドたんぱく質が調整されている越後の食パンを使ったレシピです。
☆低たんぱく質のコツ☆
たまねぎでカサ増しすることでたんぱく質が抑えられています。
☆減塩のコツ☆
カレー粉の風味で塩気が少なくても満足できる一品です。
はるさめはカサ増し+エネルギーを取りたいときにおすすめの食材です。
☆減塩のコツ☆
しそやとうがらしなど風味豊かな食材を使うことで、塩が少なくても満足できる一品です。
☆低たんぱく質のコツ☆
たんぱく質が低いはるさめを使用しました。
さつまいもを使った食物繊維多めのきんぴらレシピです。
☆エネルギーアップ、減塩のコツ☆
無塩バターを使うことで、手軽にエネルギーアップ+減塩になります。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 726kcal
・たんぱく質 9.5g
・カリウム 452mg
・リン 130mg
・食塩相当量 1.3g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
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