いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、越後の食パンをメインにした低たんぱく献立をご紹介します!
越後の食パンを使った献立です。
きんぴらを挟めて和風レシピにしました。
牛乳を使って作るきんぴらを挟んだ和風サンドイッチです。
ミニトマトのあま~いはちみつ漬けは、ミニトマトがおいしい今の時期にぴったりです!デザートにもどうぞ♪
☆減塩のコツ☆
白ごまやしそを使うことで食塩が少なくても香り豊かなレシピになっています。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
電子レンジでの過剰な加熱は水分が蒸発し、パンが硬くなりますのでご注意下さい。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 474kcal
・たんぱく質 6.8g
・カリウム 572mg
・リン 121mg
・食塩相当量 1.56g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。