いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、越後の食パンをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
にんにくの香りが食欲をそそる食パンアレンジレシピです!
オープンサンドは具材を炒めてパンに乗せるだけなので意外と簡単に作れますよ♪
食事制限をしている方にとって、パンはたんぱく質の数値が高い食品の一つです。
例として、6枚切りの食パン1枚(約60g)を越後の食パンに置き換えると、食パンの量を約40g増やすことができ、主菜の鶏肉のガーリック炒めオープンサンドの鶏肉もボリュームアップすることができます!
主食のたんぱく質を減らした分、肉や魚の良質なたんぱく源を増やせるのはうれしいですよね♪
~お品書き~
鶏肉のガーリック炒めオープンサンド越後の食パンを使った、にんにくの風味香るボリューム満点のレシピです。
☆低たんぱく質のコツ☆
たまねぎやピーマンなどでカサ増しすることでたんぱく質が抑えられます。
ブロッコリーとミニトマトのしょうが醤油和えいつもの食卓にもう一品、彩りの良い副菜を加えませんか?
しょうが醤油の味付けでさっぱりとお召し上がりください☆
キャベツとコーンのケチャップ炒めケチャップの香りとトウバンジャンのピリッとした辛みが食欲をそそる一品です!
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。 ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
もやしのねぎ塩和えもやしとねぎだけで作れちゃう時短レシピです! 作り置きにもどうぞ。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。 ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 568kcal
・たんぱく質 14.1g
・カリウム 477mg
・リン 163mg
・食塩相当量 2.4g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
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