いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、越後の食パンをメインに使った低たんぱく献立をご紹介します!
ピーナッツバターのサンドイッチが主役のパンアレンジ献立です!
食事制限をしている方にとって、パンはたんぱく質の数値が高い食品の一つです。
しかし、越後の食パンに置き換えることで、おかずに使えるたんぱく質が約8.5g増やせます!!
その分主菜のいかとエリンギのソテーでいかをたくさん使用し、ボリュームのある主菜が食べられますよ♪
~お品書き~
ピーナッツバターとパインのサンドイッチピーナッツバターとパイン!?と思う方もいらっしゃると思いますが、意外と合う組み合わせなんです!
ぜひ一度作ってみてください♪
☆エネルギーアップのコツ☆
ピーナッツバターを使うことで手軽にエネルギーアップが狙えます。
☆低カリウムのコツ☆
生の果物ではなく缶詰を使うことでカリウムを抑えられます。
夏の旬野菜ズッキーニを使った炒め物です!
粉チーズを入れることで味付けにアクセントが効きますよ☆
パプリカを入れることで彩り豊かな一品が出来上がります!
☆減塩のコツ☆
粉チーズの風味で塩気が少なくても美味しくいただけます。
いかを使った炒め物です!塩こしょうで簡単に味付けができるのですぐに作れます♪
☆低たんぱく質のコツ☆
たんぱく質が少ないたまねぎやエリンギを使うことで、満足感のある主菜になっています。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 533kcal
・たんぱく質 13.6g
・カリウム 521mg
・リン 231mg
・食塩相当量 1.4g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
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