いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、鮮やかな色どりが食卓を明るくする低たんぱく献立をご紹介します!
そぼろあんを掛けたかぶが主役の和食献立です。
味噌汁は鶏肉のうま味も出るので少ない味噌でも満足感があります。
アボカドをめんつゆとわさびで和えた和風サラダは、きゅうりは切ってから氷水につけるとパリッとするのでおすすめです。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
茹で汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 517kcal
・たんぱく質 13.3g
・カリウム 747mg
・リン 184mg
・食塩相当量 1.58g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。