いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、1/25越後ごはんを使った低たんぱく献立をご紹介します!
牛肉のスタミナ炒め
かぼちゃの煮物
はるさめのゆずおろし和え
きゅうりの塩昆布漬け
牛肉のスタミナ炒めは甘辛い味付けでごはんが進む事間違いなしの一品です。また、1/25越後米粒タイプを使うことで卵25gと牛肉を10g増やすことができました!
かぼちゃの煮物はホクホクのかぼちゃを甘しょぱい味付けで煮た副菜です。食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
はるさめのゆずおろし和えはゆずとレモンの酸味が効いたさっぱりとした和え物です。だいこんおろしに染みたレモンの酸味が口いっぱいに広がるのが特徴の一品です。また、はるさめはたんぱく質、カリウムが低い食材ですのでおすすめの食材です。
きゅうりの塩昆布漬けはお手軽にもう一品欲しい時に簡単に作れます。塩昆布の塩気で味付けしたきゅうりはおいしさ間違いなしです!とうがらし(鷹の爪)でピリッとさせると味にインパクトが出るのでおすすめです🌟
・
・
・
この献立の栄養価はこちら
- エネルギー 664kcal
- たんぱく質 12.8g
- カリウム 590mg
- リン 202mg
- 食塩相当量 1.8g
・
・
・
ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー
こちらの献立の詳細は越後の越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
今回使用した越後くらぶの商品は1/25越後ごはんです。
「越後の食卓応援レシピ」に会員登録をしていただくと、マイ献立画面からお客様がご購入いただいている越後くらぶの商品と置き換えが可能です♪
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。
ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー。ーー゜ーー
ご不明な点がございましたらお問い合わせフォームをご利用ください。
お電話からのお問い合わせも受け付けております。
📞0250-63-1555(平日9:00~17:00)
越後くらぶLINE公式アカウントでは最新情報やおすすめの献立をお知らせしています。
お友だち登録で越後くらぶネットショップで使えるクーポンをプレゼント中!
下のバナーからぜひお友だち登録をお願い致します。