いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、寒い日にぴったりの鶏野菜塩鍋が主役の低たんぱく献立をご紹介します!
1/25越後ごはんを使用した、寒い日にピッタリの和食献立です。
鶏肉のうま味が染み出た鶏野菜塩鍋で心も体もぽかぽかに( ´艸`)
普通のご飯を1/25越後ごはんに置き換えるだけで、おかずに使えるたんぱく質が約6.1g増やせます!!
その分、鶏野菜塩鍋の鶏肉を36g増やすことができます!
主食のたんぱく質を減らした分、主菜のたんぱく源を増やせるのはうれしいですよね(^▽^)
~お品書き~
鶏野菜塩鍋寒い日に食べたくなる鍋レシピです!
鍋の素は使わず、ご家庭にある調味料で簡単味付け!ごま油の風味香る塩鍋です🍲🌟
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
皮がないのにまるでしゅうまい!?簡単しゅうまい風レシピです。
☆低たんぱくのコツ☆
たんぱく質を調整した越後のミックス粉を使用することで、たんぱく質を抑えることができます。
もやしとねぎだけで作れちゃう時短レシピです!作り置きにもどうぞ。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
ゆで汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
みかんの缶詰です。食後のデザートのいかがでしょうか♪
☆低カリウムのコツ☆
缶詰は生よりカリウムが抑えられます。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 592kcal
・たんぱく質 12.7g
・カリウム 454mg
・リン 168mg
・食塩相当量 2.4g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
今回使用した越後くらぶの商品は1/25越後ごはん、越後のミックス粉です。
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