いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は、越後くらぶの低たんぱくに特化したレシピサイト「越後の食卓応援レシピ」より、砂糖とバターを使った越後の食パンアレンジレシピ献立をご紹介します!
☆シュガーバタートースト献立☆
・シュガーバタートースト(越後の食パン使用)
・鶏肉とズッキーニのガーリック炒め
・ひじきとツナのさっぱりサラダ
・にんじんとさやいんげんのスープ
シュガーバタートースト
砂糖とバターを越後の食パンに塗ってトーストしたアレンジレシピです!
しっかり焼き目をつけることでサクッとした食感と香ばしさがプラスされます。
バターは”食塩不使用”のものを使用することで、バターの風味を残しつつ減塩できます(^^♪
普通の食パンから越後の食パンに置き換えることで、おかずに使えるたんぱく質を約8.5g増やせます!
鶏肉とズッキーニのガーリック炒め
にんにくの風味が食欲をそそります!
にんにくは焦げやすいため、弱火でじっくり油に香りを移すことがポイントです。
夏に余ったズッキーニの消費にいかかでしょうか?
ひじきとツナのさっぱりサラダ
食物繊維が豊富なひじきを使ったサラダです。
ツナはうま味が強いため、味付けを濃くしなくても満足感のあるサラダになります!
ツナは油漬けのものを使用すると、エネルギーアップに繋がります。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
茹で汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
にんじんとさやいんげんのスープ
にんじんとさやいんげんの彩りが鮮やかなスープです。
さやいんげんのシャキシャキとした食感がクセになりますよ!
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 548kcal
・たんぱく質 10.5g
・カリウム 317mg
・リン 98mg
・食塩相当量 1.4g
いかがでしたでしょうか?
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
今回使用した越後くらぶの商品は、越後の食パンです。
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