いつも越後くらぶネットショップをご利用頂き誠にありがとうございます。本日は6月にサービスを開始した低たんぱくに特化した「越後の食卓応援レシピ」より、日本人に馴染のある和食で魚をメインにした低たんぱく献立をご紹介します!
とうがらしを加え、少しピリッと辛みをプラスしたさばの味噌煮が主役の和食献立です。
お味噌汁に豆乳を加えるとまろやかな美味しさになります!
中華風サラダも、ごま油の香りが食欲をそそります!
豆乳のまろやかさがほっこり美味しいお味噌汁は、かつお節と昆布からだしをとることで、少ない味噌でも満足感のあるお味噌汁に仕上がります。
☆低カリウムのコツ☆
食材に含まれているカリウムは水に溶けやすいため、たっぷりのお湯で茹でることで溶出させることができます。
茹で汁にはカリウムが含まれていますので、調理には使わないでください。
この献立の栄養価はこちら
・エネルギー 522kcal
・たんぱく質 14.9g
・カリウム 471mg
・リン 221mg
・食塩相当量 2.12g
こちらの献立の詳細は越後の食卓応援レシピよりご確認いただけます。
ぜひ会員登録をして頂き、お客様ご自身に合ったマイ献立を作ってみてくださいね。