NEWS / BLOG お知らせ・ブログ
2021.12.20

越後の丸餅アレンジレシピ~バター醤油焼き餅スティック~

皆さんこんにちは!バイオテックジャパン管理栄養士の石川です🌼
今回も越後の丸餅のアレンジレシピをご紹介したいと思います!!
早速紹介していきます😊

〈材料〉
・越後の丸餅 50g(1個)
・バター 3g
・醤油 3g
・こしょう 0.2g
・焼きのり 3g

〈作り方〉
①丸餅を3等分する。
②フライパンにバターを溶かし、中火で全面を焼く。
③餅に火が通ったら、こしょうと醤油を加え、弱火で絡めながら焼く。
④焼きのりを巻いて完成。

〈栄養成分〉

エネルギー136kcal
たんぱく質1.9g
脂質3.0g
炭水化物26.8g
食塩相当量0.5g
カリウム87mg
リン34mg

切ったお餅を焼いてまくだけ!大人も子供も大好きなバター醤油味!
バター醤油と焼きのりの相性がばっちり!ぜひお試しください💛

越後の丸餅のご購入はこちら
越後の丸餅 (50g×8個)|その他 低たんぱく食品|バイオテックジャパン公式ショップ 越後くらぶ (btjshop.jp)

ペイペイ使えます。
お得なまとめ買い
越後くらぶ公式インスタグラム
越後の厚切り食パン
業界初!パックごはんの中ではたんぱく質が最も低い40分の1を実現!1/40越後ごはん
低たんぱくの健康記録を簡単に「越後の食卓応援レシピ」
越後くらぶ公式LINEアカウント登録キャンペーン
お客様ご優待プログラム 日頃の感謝の気持ちを込めて、あなたにお届けします。
お得で便利な定期購入
通常価格より50%OFF 初回購入限定 お試しセット 税込・送料込800円
腎臓病食・低たんぱく食レシピ